Schlachtrinder
Nutzkälber
Schlachtschweine
Die anziehende Verbrauchernachfrage nach Schweinefleisch lieferte Impulse für die Schweinevermarktung. Das Fleischgeschäft konnte dabei vom preisbewussteren Einkaufsverhalten und den Verkaufsaktionen im LEH/Discount profitieren. Das Schweineaufkommen war für die gute Nachfrage der Schlachtbetriebe meist ausreichend. Teilweise fiel das Angebot für den Bedarf jedoch zu knapp aus. Die bundesweite Preisempfehlung der VEZG konnte um weitere 5 Cent zulegen und notierte in dieser Woche bei 2,00 EUR/kg SG.
Ferkel
Die freundliche Entwicklung am Ferkelmarkt hielt an. Nach der Preissteigerung in der Vorwoche konnten die Ferkelpreise einen erneuten Anstieg verzeichnen. Der Ferkelgrundpreis wurde im bayerischen Durchschnitt um 4 EUR je Ferkel erhöht. Bei einer stabilen, teils verbesserten Einstallbereitschaft verlief die Vermarktung zügiger. Das regionale Ferkelaufkommen war aufgrund der Bestandsreduzierungen weiter rückläufig aber ausreichend. Im übrigen Bundesgebiet wurde von einem knappen, teilweise nicht bedarfsdeckenden Ferkelangebot berichtet.